Несение эмульсионных составов Фэста-Спорт

 Эмульсионные составы Фэста-Спорт, аналогичны эмульсиям других производителей и являются ускорителями. Основное предназначение эмульсионных составов – это придание лыжам мгновенного ускорения на коротких дистанциях.

Но стоит отметить, что эмульсии обладают некоторыми ограничениями в своем использовании, которые необходимо учитывать в их применении:

— основное ограничение эмульсии, это требование к влажности, почти все эмульсионные составы Фэста-Спорт хорошо себя показывают только при высокой влажности снега.

— второй недостаток, это износоустойчивость. Эмульсии являются ускорителями, но их износоустойчивость ниже, чем у других смазок, и они быстро «слетают» с лыж.

Мы используем два основных способа нанесения эмульсии Фэста-Спорт.

Применение эмульсий на длинные дистанции под порошок.

Несмотря на то, что эмульсии обладают относительно низкой износоустойчивостью, их можно использовать для усиления порошка. Но тут существует важный момент, перед использованием эмульсии под порошок обязательно протестируйте эмульсию, что бы она работала при погодных условиях, на которые вы готовите лыжи, иначе в лучшем случае она не даст вам никакого эффекта (просто зря потраченные смазки), а в худшем, может даже сказаться в отрицательную сторону на работе порошка.

Способ нанесения эмульсии под порошок очень прост:

  1. Сначала вы наносите основу из парафинов (грунтовый парафин + гоночный парафин основа)

2. Встряхивайте бутылочку с эмульсионным составом

3. Используя крышку-податчик наносите эмульсию на лыжу

4. С помощью пробковой пробки распределяете равномерно эмульсию по всей поверхности лыжи.

Альтернативно можно наносить эмульсию с помощью нетканки, просто смочив нетканку эмульсией и далее нанести на поверхность лыжи.

5. Даем эмульсии высохнуть

6. Наносим порошок, специально эмульсию никак не обрабатываем.

Применение эмульсий как финальный слой как ускоритель.

Данный способ мы рекомендуем использовать преимущественно на короткие дистанции. Нанесение данным способом на порошок на марафонские дистанции с нашей точки зрения не очень целесообразно по двум причинам:

Во-первых эмульсия все равно не отработает даже половины марафона, и эффект будет только в начале.

Во-вторых, использование эмульсионных составов поверх порошка может привести к тому, что порошок впоследствии быстрее насобирает грязи, и лыжи встанут.

Способ нанесения эмульсий Фэста –Спорт финальным слоем:

  1. Нанести гоночную смазку парафин+порошок, или на короткие дистанции просто парафин.

2. Встряхнуть баночку с эмульсией.

3. Нанести эмульсию на скользящую поверхность лыжи с помощью крышки-податчика и пробковой пробки, или с помощью нетканки.

4. Дать эмульсии высохнуть.

5. Эмульсии Э-FSсуперЭ-FS 10Э-FS 12Э-FS (+3 -15°С) спец. выпуск и Э-FS (+5 -5°С) спец. выпуск после высыхания, для лучшей износоустойчивости, можно приплавить утюгом с указанной температурой плавления.

6. Отшлифовать пробкой или комбинированной пробкой/щеткой.

7. Отполировать капроном; фетром; фиберленовой салфеткой.

Отдельно скажем про эмульсию эмульсию Э-FS nano carbon (-10 -15°С)

Данная эмульсия применяется при влажности от 40-80%. Эмульсия содержит в себе частицы карбона и имеет особенности нанесения в различных регионах.

В нашем регионе (северо-запад центральной России) данную эмульсию мы в основном используем для снятия статического электричества при сухом (скрипящем снеге) кладем мы ее под гоночные порошки/парафины. Её назначение именно снятие статики.

Но в других областях, например, таких как Иркутская область (где зимы являются сухими и морозными), карбоновую эмульсию часто используют как финальный гоночный слой и, по отзывам она очень хорошо работает в этом качестве.

Наша официальная группа в ВК: ФЭСТА-СПОРТ лыжные смазки / CEP sportswear

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *